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lunedì, giugno 19, 2006

SFOGLIATELLE FROLLE

300 gr. di farina.50 gr.di zucchero
100 gr.burro.4 uova.150 gr.di semolino
200 gr.ricotta.150 gr.di zucchero a velo,
80 gr.di cedro.una bustina di vanillina
un pizzico di cannella.sale.

Disponete la farina a fontana con al centro lo zucchero il burro ammorbidito,due uova e un pizzico di sale.
lavorate la pasta energicamente e mettetela a riposare in una pentola portate a ebollizione 400 gr.di acqua
con un pizzico di sale,versatevi a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 5 minuti,rimescolando
continuamente con un cucchiaio di legno.fatelo raffreddare.
passate a setaccio la ricotta,unitevi lo zucchero a velo, la vanillina,un uovo,il cedro e il semolino raffrerddato
Sulla spianatoia stendete la pasta frolla in una dozzina di pezzi ovali,al centro di ogniuna ponete una parte del
ripieno,ripiegate la pasta premendo bene sui bordi e ritagliatela col tagiapasta in maniera da ottenere delle
sfogliatelle piu tonde.
collocatele su una placca unta e spennellatele con l'ultimo uovo rimasto.infornate a forno caldo per circa
15 minuti.servitele tiepide cosparse di zucchero a velo.

lunedì, giugno 19, 2006

SFOGLIATELLE FROLLE

300 gr. di farina.50 gr.di zucchero
100 gr.burro.4 uova.150 gr.di semolino
200 gr.ricotta.150 gr.di zucchero a velo,
80 gr.di cedro.una bustina di vanillina
un pizzico di cannella.sale.

Disponete la farina a fontana con al centro lo zucchero il burro ammorbidito,due uova e un pizzico di sale.
lavorate la pasta energicamente e mettetela a riposare in una pentola portate a ebollizione 400 gr.di acqua
con un pizzico di sale,versatevi a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 5 minuti,rimescolando
continuamente con un cucchiaio di legno.fatelo raffreddare.
passate a setaccio la ricotta,unitevi lo zucchero a velo, la vanillina,un uovo,il cedro e il semolino raffrerddato
Sulla spianatoia stendete la pasta frolla in una dozzina di pezzi ovali,al centro di ogniuna ponete una parte del
ripieno,ripiegate la pasta premendo bene sui bordi e ritagliatela col tagiapasta in maniera da ottenere delle
sfogliatelle piu tonde.
collocatele su una placca unta e spennellatele con l'ultimo uovo rimasto.infornate a forno caldo per circa
15 minuti.servitele tiepide cosparse di zucchero a velo.