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mercoledì, giugno 28, 2006



BabĂ  al Rhum
Ingradienti
250 g. di farina 3 uova intere 1 cucchiaio di zucchero 70 g. di burro fuso 4 cucchiai di latte 1 cucchiaio di lievito di birra 2 bicchierini di Rhum scuro
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, aggiungere il lievito sciolto nel latte, 1 pizzico di sale. Unire la farina ed impastare. Lasciare lievitare 2 ore, poi rimescolare il tutto e lasciare lievitare di nuovo per altre due ore. Il composto che si ottiene risulterĂ  ben lievitato, di colore giallo e cremoso. Inumidire le mani e creare delle palline di impasto che lascerete cadere all'interno di stampini a forma di bicchiere precedentemente oleati con strutto di maiale e farina. Fatto questo bisognerĂ  fare lievitare di nuovo l'impasto dentro agli stampini, quindi infornare infornare. Cuocere a calore moderato fino a quando il babĂ  sarĂ  gonfiato e di un bel colore marrone dorato.. togliere dagli stampini, lasciar raffreddare. Importante: Prima di bagnare i babĂ  con la bagna al rhum bisogna fare riposare i babĂ  appena cotti per un giorno intero, Questo procedimento permette al babĂ  di assorbire uniformemente la bagna, senza spaccarsi. Per la bagna al rhum: Unire a 1/2 litro d'acqua 6 cucchiai di zucchero ed aggiungere 2 bicchieri di rhum scuro. Assicurarsi che la bagna sia raffreddata e immergere completamente i babĂ  dentro al composto liquoroso. Il babĂ  sarĂ  pronto quando la sua massa raddoppia di volume. Servire freddo. P.S. (Il BabĂ  va degustato con le mani, senza alcuna posata.)

mercoledì, giugno 28, 2006



BabĂ  al Rhum
Ingradienti
250 g. di farina 3 uova intere 1 cucchiaio di zucchero 70 g. di burro fuso 4 cucchiai di latte 1 cucchiaio di lievito di birra 2 bicchierini di Rhum scuro
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, aggiungere il lievito sciolto nel latte, 1 pizzico di sale. Unire la farina ed impastare. Lasciare lievitare 2 ore, poi rimescolare il tutto e lasciare lievitare di nuovo per altre due ore. Il composto che si ottiene risulterĂ  ben lievitato, di colore giallo e cremoso. Inumidire le mani e creare delle palline di impasto che lascerete cadere all'interno di stampini a forma di bicchiere precedentemente oleati con strutto di maiale e farina. Fatto questo bisognerĂ  fare lievitare di nuovo l'impasto dentro agli stampini, quindi infornare infornare. Cuocere a calore moderato fino a quando il babĂ  sarĂ  gonfiato e di un bel colore marrone dorato.. togliere dagli stampini, lasciar raffreddare. Importante: Prima di bagnare i babĂ  con la bagna al rhum bisogna fare riposare i babĂ  appena cotti per un giorno intero, Questo procedimento permette al babĂ  di assorbire uniformemente la bagna, senza spaccarsi. Per la bagna al rhum: Unire a 1/2 litro d'acqua 6 cucchiai di zucchero ed aggiungere 2 bicchieri di rhum scuro. Assicurarsi che la bagna sia raffreddata e immergere completamente i babĂ  dentro al composto liquoroso. Il babĂ  sarĂ  pronto quando la sua massa raddoppia di volume. Servire freddo. P.S. (Il BabĂ  va degustato con le mani, senza alcuna posata.)