BabĂ al Rhum
Ingradienti
250 g. di farina 3 uova intere 1 cucchiaio di zucchero 70 g. di burro fuso 4 cucchiai di latte 1 cucchiaio di lievito di birra 2 bicchierini di Rhum scuro
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, aggiungere il lievito sciolto nel latte, 1 pizzico di sale. Unire la farina ed impastare. Lasciare lievitare 2 ore, poi rimescolare il tutto e lasciare lievitare di nuovo per altre due ore. Il composto che si ottiene risulterĂ ben lievitato, di colore giallo e cremoso. Inumidire le mani e creare delle palline di impasto che lascerete cadere all'interno di stampini a forma di bicchiere precedentemente oleati con strutto di maiale e farina. Fatto questo bisognerĂ fare lievitare di nuovo l'impasto dentro agli stampini, quindi infornare infornare. Cuocere a calore moderato fino a quando il babĂ sarĂ gonfiato e di un bel colore marrone dorato.. togliere dagli stampini, lasciar raffreddare. Importante: Prima di bagnare i babĂ con la bagna al rhum bisogna fare riposare i babĂ appena cotti per un giorno intero, Questo procedimento permette al babĂ di assorbire uniformemente la bagna, senza spaccarsi. Per la bagna al rhum: Unire a 1/2 litro d'acqua 6 cucchiai di zucchero ed aggiungere 2 bicchieri di rhum scuro. Assicurarsi che la bagna sia raffreddata e immergere completamente i babĂ dentro al composto liquoroso. Il babĂ sarĂ pronto quando la sua massa raddoppia di volume. Servire freddo. P.S. (Il BabĂ va degustato con le mani, senza alcuna posata.)